Украинцам выдали деньгами 13 тысяч "бэби-боксов": где их тратить

25 сентября, 16:45

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

"Пакеты малыша" перестали быть набором товаров и превратились в денежные компенсации

В Украине с 1 по 25 сентября выплатили 67 млн ​​гривен компенсаций за "Пакеты малыша" (т.н. "бэби-боксы"). На эти деньги родители могут купить детские товары. Потратить выплаченные средства украинцы могут исключительно в магазинах, которые присоединились к правительственному проекту монетизации единоразовой натуральной помощи на детей.

Реклама

Сейчас насчитывается 1 108 таких торговых точек. 15 из них являются интернет-магазинами. Полный список размещен на официальном сайте Министерства социальной политики.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, исходя из данных Фонда социального страхования, выплаты получили 13 тысяч человек. Деньги поступают на карточки, в безналичной форме.

Если магазин хочет стать участником государственной программы, ему нужно присоединиться к публичному договору. После прохождения ряда процедур торговая точка появится в специальном реестре.

Реклама

В тренде
Доллар идет в гору, а евро упал в цене: курс НБУ

Напомним, в Украине с 2018 года выдавались "бэби-боксы" – наборы для младенцев в натуральном виде. Но летом 2020 года правительство решило заменить их на денежные компенсации в размере 5 тысяч гривен. В Минсоцполитики тогда объяснили, как получить деньги вместо "Пакета малыша".

Такая инициатива вызвала волну критики, в том числе со стороны Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Сейчас в Верховной Раде уже обсуждают возможность возвращения "пакетов малыша" в натуральную форму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять