Украинские туристы все активнее ездят в Турцию

17 января 2018, 09:06

Количество граждан Турции, которые приехали в Украину, тоже существенно выросло

Украинцы стали активнее посещать Турцию, а турецкие граждане – Украину. Об этом заявил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Реклама

Так, по его словам, турпоток из Украины в Турцию вырос в 2017 году почти на четверть. На столько же больше турок посетили Украину.

Напомним, количество российских туристов в Турции значительно уменьшилось с 2016 года из-за ограничений, введенных после того, как   Турция сбила российский самолет .

"Количество граждан Украины, которые посетили Турцию возросло по сравнению с 2016 годом на около 20-25% – до 1,25 млн человек. Но также важно, что это дорога в две стороны, и количество граждан Турции, которые посещают Украину, также существенно увеличилось. В среднем в год Украину посещает около 300 тыс. граждан Турции, и, по сравнению с прошлым годом, этот показатель увеличился на 20-25%", – отметил Сибига.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

При этом, по словам Сибиги, увеличилось количество турецких студентов в Украине.

Реклама

"Количество виз, которые мы оформили для граждан Турции в этом году именно с целью обучения, выросло втрое. То есть, мы говорим о росте количества граждан Турции, которые едут в Украину с целью обучения. Особенно популярные направления: авиастроение, инженерия, медицина. О чем это говорит? Что украинское образование качественное и конкурентоспособное, что оно признается в такой чрезвычайно важной стране, как Турция. А с перспективой на будущее – это мосты между двумя странами. Честно скажу, для нас это приятная неожиданность и надеюсь, что этот тренд будет развиваться", – отметил Сибига.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в интервью с послом Украины в Турции: "О ЗСТ с Анкарой и инвестициях в нашу экономику".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять