Украинские товары все еще пользуются популярностью в России – Микольская

30 августа 2017, 09:59

Торговый представитель Украины рассказала о естественных экономических связях

Несмотря на ввозные пошлины, украинские товары продолжают поставляться на российский рынок, где по-прежнему пользуются спросом. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Украины Наталья Микольская в эфире "5 канала".

Реклама

"Надо вернуться к азам экономики и вспомнить, что страны-соседи всегда являются естественными партнерами, если никто не разрушает природные связи, которые существовали длительное время. Мы видим, что украинские товары и дальше пользуются спросом на российском рынке, и не можем об этом не говорить. В прошлом году в связи с теми искусственными барьерами, которые были созданы для поставок украинского экспорта (поднятие пошлин), ограничения, которые вводились, российский бизнес пытался заменить украинские товары. Сейчас оказалось, что даже с уплатой въездной пошлины, украинские товары и дальше востребованы, конкурентны и нужны на российском рынке. Потому что, чтобы ни говорили, а так сложилось исторически и так работают взаимосвязи между предприятиями", – отметила Микольская.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, как ранее сообщила Микольская, Украина также заключила соглашения о зонах свободной торговли (ЗСТ) с 45 странами мира. При этом, по итогам 2016 года на ЕС пришлось 37,1% украинского экспорта, а на Россию – 9,9%. В целом доля России в украинской внешней торговли колеблется вокруг 10%, при этом импорт превышает экспорт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять