Украинские силачи мировым рекордом обратили внимание на потребности металлургов

3 июля 2017, 10:55

События на ТК Украина

Верховная Рада продлила действие пошлины на экспорт металлолома еще на два года, но законопроект до сих пор не подписан

Мировой рекорд установили в Мариуполе – три силача меньше чем за минуту на три метра протянули железнодорожный состав. Вес вагонов с металлоломом – больше тысячи тонн, а длина этого железнодорожного состава – около ста сорока метров.

Реклама

До сегодняшнего дня – никто в мире еще не двигал столько металлолома. Украинские стронгмены протянули этот состав с металлоломом на меткомбинате "Азовсталь" больше трех метров.

Таким образом они установили мировой рекорд. По словам Александра Лашина, которого шесть раз признавали самым сильным человеком Украины, силачи хотят привлечь этим рекордом внимание к проблемам украинских металлургов.

"На сегодняшний день наша металлургия нуждается в помощи. В помощи государства, в помощи президента, Петра Алексеевича (Порошенко – Ред.). Мы хотим обратиться к нему, чтобы он продлил мораторий на вывоз лома. Хочу передать эстафету Кривому Рогу, "Криворожстали", – рассказал стронгмен.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Продавать за границу Украина должна не лом, а готовую продукцию, считают на заводе "Азовсталь". В прошлом году парламент ввел пошлину, и тем самым позволил увеличить запасы на металлургических предприятиях. Спустя год Верховная Рада продлила действие пошлины еще на два года, но законопроект до сих пор не подписан.

Реклама

Только за год, подсчитали металлурги, пошлины на вывоз лома на 60% решили проблему дефицита сырья на меткомбинатах Украины.

"Стабильно, успешно работающая отечественная металлургия – это сотни тысяч украинцев, у которых есть работа, это потоки валюты в Украину, это стабильная гривня, это стабильные цены, это стабильное развитие градообразующих предприятий", – отметил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять