Украинские миллионеры декларируют доходы

4 апреля 2014, 17:47

В декларационной кампании приняло участие более 200 тыс. украинцев

В Украине в рамках продолжающейся до 1 мая декларационной кампании свои доходы, полученные в 2013 году, задекларировали 213,2 тыс. граждан, из которых 664 человека задекларировали доходы свыше 1 млн грн – на общую сумму 3,5 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины, передает УНИАН.

Реклама

"За три месяца декларационной кампании 213,2 тыс. граждан уже подали свои декларации об имущественном состоянии и доходах. Они задекларировали почти 12 млрд грн доходов, – говорится в сообщении министерства. – Доход в размере более 1 млн грн задекларировали 664 гражданина на общую сумму 3,5 млрд. грн".

Объем платежей по налогу с доходов составил 267,1 млн грн, что, по информации министерства, на 30% больше аналогичного показателя 1-го квартала 2013 года.

В структуре полученных гражданами доходов наибольшую долю – 4,3 млрд грн – составляет зарплата. "Доход от унаследованного или полученного в подарок имущества составил 3,1 млрд грн, доход от сдачи имущества в аренду – 262,5 млн грн, доход от продажи имущества – 1 млрд грн, доход от операций с инвестиционными активами – 262,7 млн грн", – сообщили в Миндоходов.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Как известно, в Украине с 1 января по 1 мая 2014 года проходит кампания по декларации доходов, полученных в 2013 году.

Реклама

Напомним, что 31 марта первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус высказал мнение, что общеобязательное декларирование доходов граждан вряд ли будет внедрено в 2015 году.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять