Украинские госкомпании задолжали 100-130 млрд грн – Абромавичус

28 апреля 2015, 13:15

Задолженность продолжает расти

Долги украинских государственных компаний составляют около 100-130 млрд гривен. Об этом на Международной конференции по поддержке Украины сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает УНН.

Реклама

"За первые девять месяцев топ-100 государственных предприятий аккумулировали убытки на 80 млрд гривен, но при расчете процента на активы они должны получить прибыль в 80 млрд. В большинстве компаний аудит не проводился, поэтому прозрачность этих компаний остается низкой, а их активы недооценены . В общем компании имеют около 100-130 млрд долга, который нарастает", – сказал Абромавичус.

Напомним, просроченная задолженность предприятий перед государством по кредитам, выданным государством или под государственные гарантии по состоянию на начало апреля составила 1,825 млрд долларов.

Украинское правительство в прошлом году предоставило госгарантии по кредитам четырем госпредприятиям на 655 млн евро и 372,314 млн долларов, что составляет 17,379 млрд грн по курсу НБУ на дату заключения договоров.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Отметим также, что госбюджет Украины на 2015 год предусматривает возможность предоставления госгарантий на 25 млрд грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять