Украинские фермеры столкнулись с двумя форс-мажорами

25 ноября 2020, 09:27

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

2020 год стал непростым испытанием для аграрного сектора страны

Пандемия коронавируса и небывалая засуха в Украине стали двумя форс-мажорами для отечественных фермеров. В результате спрос на украинскую агропродукцию упал как за границей, так и на внутреннем рынке.

Реклама

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, передает УНИАН.

"Украинское сельское хозяйство столкнулось с двумя форс-мажорами в 2020 году – это засуха и пандемия COVID-19", – сказал Высоцкий.

Он уточнил, что наиболее чувствительными к пандемии COVID-19 стали мелкие садоводческие и животноводческие хозяйства, которые продают свои товары без посредников на рынке. Спрос на международных рынках тоже упал в основном на продукцию животноводства.

Читайте также: Украину ждет худший за пять лет урожай кукурузы

В тренде
В Украине хотят избавиться от старых маршруток
Реклама

В то же время, по словам чиновника, пандемия не повлияла на производство сельхозпродукции в Украине – предприятия довольно быстро адаптировались.

Напомним, ранее Высоцкий подсчитал, что сейчас Украина кормит 150 млн человек в мире, а может – 500 млн.

Также сообщалось, что в этом году Украина установила предельный объем экспорта зерна. Пшеницы продадут не более 17,5 млн тонн, а ржи – не более 1 тыс. тонн.

В условиях ухудшения урожаев стал актуальнее вопрос сохранения зерна на черный день. Но, как оказалось, в госрезерве не все благополучно. О том, куда пропадают запасы из государственных закромов, узнавайте из специального сюжета "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять