Украинские акции рухнули в "красную зону"

16 июля 2014, 12:19

Игроки рынка надеются на улучшение ситуации

Фондовый рынок Украины в среду начал торги снижением после двухдневной болтанки в "боковике": индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00  просел на 1246,38 пункта, индекс ПФТС – на 0,32%, до 449,87 пункта.

Реклама

В индексе УБ больше всех подешевели "Центрэнерго" (-1,48%), "Донбассэнерго" (-0,98%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,93%). В "зеленой зоне" находились только акции Алчевского меткомбината (+1,66%) и "Укрнафты" (+0,08%).

Худшими в индексе ПФТС были акции Северного ГОКа (-3,21%), Харцызского трубного завода (-2,15%) и "Мотор Сичи" (-0,91%). Дорожали только акции Райффайзен Банка Аваль (+0,07%).

"Позитивных новостей с АТО мало, и это не может не влиять на настроения инвесторов. Соответственно начало торгов снижением рынка при невысокой активности торговцев, является вполне прогнозируемым", – прокомментировали ситуацию на рынке аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест".

Вместе с тем, они отметили, что в среду состоится внеплановый саммит ЕС, посвященный ситуации в Украине и на Ближнем Востоке.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

"Поддержка действий украинского правительства со стороны ЕС может добавить позитива на рынок", – считают эксперты инвесткомпании.

Аналитики он-лайн брокера I-nvest обратили внимание на насыщенность среды зарубежной макростатистикой, от которой будет зависеть дальнейшее поведение западных рынков, что может отразится и на украинском рынке акций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять