Украинская промышленность вновь сократила производство

22 марта 2019, 18:28

Госстат обнародовал данные за февраль 2019 года

Промышленное производство в Украине в феврале 2019 года в годовом выражении – по сравнению с февралем 2018 года – без учета корректировки на эффект календарных дней в сократилось на 1,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).

Реклама

Это лучше показателя января, когда падение составило 3,3%. А вот с учетом корректировки на эффект календарных дней падение промпроизводства в феврале в годовом выражении составило также 1,8%, хотя в январе было 0,5%.

По сравнению с предыдущим месяцем – январем 2019 года – промышленное производство в феврале с учетом корректировки на эффект календарных дней снизилось на 0,6%, без учета корректировки – на 1,9%.

Данные: Госстат

Напомним, ранее в Украине выросли цены на промышленную продукцию. При этом в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха цены поднялись на 5,5%.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

При этом  одними из самых востребованных профессий в Украине остаются производственные. Только в 2018 году количество предложений от работодателей в этой области составило 5-6% от всех вакансий в стране, а зарплаты производственников выросли в среднем на 38%. Поэтому безработным украинцам предлагают быструю смену профессии:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять