Украинская промышленность сократила производство

26 февраля 2019, 12:07

Госстат раскрыл данные по промпроизводству за январь 2019 года

Промышленное производство в Украине в январе 2019 года в годовом выражении – по сравнению с январем 2018 года, – без учета корректировки на эффект календарных дней в сократилось на 3,3%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).

Реклама

По данным Госстата, с учетом корректировки на эффект календарных дней падение промпроизводства в январе в годовом выражении составило 0,5%.

По сравнению с предыдущим месяцем – декабрем 2018 года – промышленное производство в январе с учетом корректировки на эффект календарных дней снизилось на 2,9%, без учета корректировки – на 13,8%.

Данные: Госстат

При этом, по сравнению с декабрем-2018, с учетом сезонной корректировки выросли объемы производства в перерабатывающей промышленности – на 0,9%. А по сравнению с январем-2018 – в сфере поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха, на 0,3%.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

Напомним, ранее стало известно, что в Украине резко подешевел газ для промышленности. "Нафтогаз" заметно опустил тарифы для промпотребителей на март 2019 года.

Кроме того, в Украине выросли цены на промышленную продукцию. При этом в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха цены поднялись на 5,5%.

При этом  одними из самых востребованных профессий в Украине остаются производственные. Только в 2018 году количество предложений от работодателей в этой области составило 5-6% от всех вакансий в стране, а зарплаты производственников выросли в среднем на 38%. Поэтому безработным украинцам предлагают быструю смену профессии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять