Украинская мука впервые за 5 лет вышла на рынок США

15 ноября 2016, 07:44

Американский рынок продовольствия считается достаточно закрытым для импорта

Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов Государственного агентства резерва Украины отгрузил первую партию муки американским потребителям США. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Государственного агентства резерва.

Реклама

По данным таможенной службы, это первая поставка партии муки из Украины на рынок Соединенных Штатов за последние пять лет.

"Подписанию контракта предшествовала долгая и кропотливая работа. Ведь американский рынок продовольствия считается достаточно закрытым для импорта. Он регулируется рядом достаточно жестких требований, определенных в законодательных и нормативных документах. Чтобы попасть на заокеанский рынок, предприятию необходимо было пройти много экспертиз и получить соответствующие разрешения, которые подтверждают качество продукта", – говорится в сообщении.

11 ноября первый сборный контейнер с мукой отправился в США. "Показатели соотношения цены и качества продукции комбината приемлемы для внешнего рынка, что позволяет надеяться на стабильность таких поставок в дальнейшем", — добавил генеральный директор ГП "Кулиндоровский КХП" Владимир Березняк.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять