Украинская экономика вырастет в 2019 году: Гройсман озвучил прогноз

27 декабря 2018, 14:07

Премьер-министр уверен, что ВВП может повышаться быстрее, чем рассчитывают эксперты

Консенсус-прогноз по росту валового внутреннего продукта Украины в 2019 году говорит о том, что рост национальной экономики составит 3,5%. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Что касается 2019 года, то мы прогнозируем дальнейший рост. Консенсус-прогноз, который мы имеем на декабрь, говорит о росте в 3,5%. Подчеркиваю, что мы можем расти больше", – сказал Гройсман.

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив добавил, что консенсус-прогноз предполагает рост украинского экспорта в 2019 году на 13%, а по промышленности рост должен составить 4%.

Напомним, по словам Кубива, прогноз роста ВВП на 2018 остается на уровне 3%. Впрочем, как отметил вице-премьер, этого роста недостаточно и "для ощутимого результата" стране необходимо повышение экономики на 5-7% в год.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

В третьем квартале 2018 года рост экономики в Украине уже "притормозил" – ВВП повысился на 2,8%. Для сравнения, во втором квартале рост составлял 3,8%.

Реклама

Ранее в Минэкономики обновили прогноз ВВП на ближайшие годы. Рост ВВП Украины ожидается на уровне 3,1% по итогам 2018 года, 3% в 2019 году, 3,1% в 2020 году и 3,9% в 2021 году. При этом ЕБРР улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году до 3,5% с 3%, прогнозируемых ранее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять