Украинская экономика растет в два раза медленнее, чем мировая

12 января 2018, 04:03

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Коррупция в Украине ежегодно съедает 2% ВВП

В 2017 г. экономика Украины продолжала расти и развиваться, но, к сожалению, делала это слишком медленными темпами и порядком отстала от глобальных тенденций. Так, на экономическую ситуацию в стране повлияло много факторов. Например, высокая коррупция в Украине ежегодно съедает 2% ВВП по оценкам МВФ.

Реклама

Анатолий Амелин, директор экономических программ "Украинского института будущего" рассказал, что украинская экономика растет в два раза медленнее, чем мировая, из-за отсутствия стратегии.

"Украинская экономика показывает рост, но это достаточно слабый рост. Мы движемся вперед, у нас потихоньку происходят реформы, хоть некоторые и тормозятся... Украина растет в два раза слабее, глобальной экономики. На это есть масса причин. У нас до сих пор нет плана развития страны. Страна, у которой нет своего плана развития, является ресурсом для тех стран, у которых такой план или такая стратегия есть.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Развивающиеся рынки растут на 5% в год. Румыния, если я не ошибаюсь, заканчивает этот год ростом 8%, Украина – с ростом 2%, – это уровень развитых стран. Но мы не в том статусе, и не те причины такого медленного роста", – поясняет эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять