Украинская экономика достигла "дна" – НБУ

27 апреля 2015, 10:47

Нацбанк прогнозирует восстановление экономической активности

В настоящее время экономика Украины достигла своего "дна". Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, передает пресс-служба регулятора.

Реклама

По словам Гонтаревой, со второго квартала 2015 года ожидается постепенное восстановление экономической активности в стране.

Восстановление экономики ожидается в первую очередь за счет позитивного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей, отмечают в НБУ. Также во втором квартале ожидается некоторое оживление потребительского и инвестиционного спроса.

В Нацбанке уточнили, что в целом за 2015 год ожидается снижение реального ВВП на 7,5% в годовом выражении. Одновременно НБУ прогнозирует возобновление роста ВВП в 2016 году, в том числе его рост за год на 3%.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, ранее эксперты сообщали, что "дна" кризиса Украинадостигнет летом.

Реклама

Как сообщалось, падение ВВП Украины по итогам 1 квартала 2015 года может составить 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого годаю. Промышленное производство в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 21,1%, объем строительных работ – на 33,5%, объем розничных продаж – на 31,3%. Грузоперевозки за 1 квартал снизились на 23,9%. Годовая инфляция по итогам марта составила 45,8% в годовом измерении, а цены производителей за год повысились на 51,7%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять