Украине осталось выполнить одно условие МВФ – Данилишин

26 июня 2018, 11:14

Глава Совета НБУ предложил создать дорожную карту

После принятия закона об Антикоррупционном суде у Украины осталось одно серьезное обязательство для получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин в эфире "5 канала".

Реклама

"Фактически среди взятых Украиной обязательств не выполненным осталось только вопрос по ценам на газ для населения. Но сейчас работают интенсивно наши группы экспертов из Украины и экспертов с МВФ", – заявил Данилишин.

По его мнению, для выполнения этого условия следует создать дорожную карту, которая предусматривала бы поэтапное повышение цены на газ и одновременное формирование системы субсидий для тех граждан, которым понадобится помощь.

Данилишин также подчеркнул, что без транша МВФ Украине не грозит дефолт.

В тренде
Доллар упал после роста, евро взлетел еще выше: официальный курс

"Мы не стоим на пороге дефолта, Украина имеет все возможности, чтобы взять на себя обязательства. Есть ли риск от прекращения сотрудничества с МВФ? Конечно, сейчас также говорят о том, что мы если не получаем транша от МВФ, нас ждут нелегкие времена ... Но мы не получаем соответствующие средства от МВФ с апреля 2017 года. Как видим, мы живем и справляемся со взятыми на себя обязательствами, в частности, отдаем средства МВФ", – заявил Данилишин.

Реклама

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард рассказала, чего МВФ ожидает от Киева:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять