Украине нужно дать время – МВФ

15 января 2014, 19:47

В Фонде решили, что власть должна разобраться с экономическими отчетами

Властям Украины необходимо дополнительное время для рассмотрения подготовленных Международным валютным фондом отчетов об экономическом развитии страны. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Реклама

Речь идет о двух отчетах: о ежегодных консультациях по статье IV и первому пост-программному мониторингу, а также пост-фактум оценке программы stand-by 2010 года.

Фонд напоминает, что в соответствии со статьей IV устава организации, она имеет мандат на осуществление надзора за экономической, финансовой и валютной политикой своих членов в целях обеспечения эффективного функционирования международной валютной системы.

Также отмечается, что оценка МВФ такой политики предполагает всесторонний анализ общей экономической ситуации и стратегии каждой страны-члена.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Как правило, такие консультации с правительством и центробанком проводятся раз в год, после чего менеджмент фонда представляет доклад совету его директоров для обсуждения, а полученный по итогам этой дискуссии документ передается властям страны.

Реклама

Что касается пост-программного мониторинга, то он предусматривает более тщательный мониторинг политики стран-членов, программы поддержки которых со стороны МВФ уже истекли, но задолженность которых перед фондом остается значительной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять