Украине нужна программа МВФ – Гройсман

22 декабря 2017 15:43

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Премьер-министр уверен, что экономическая ситуация в стране имеет потенциал

Украине необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), однако все реформы в рамках этого сотрудничества необходимы самой Украине. Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Мы сейчас находимся в сотрудничестве и программе взаимодействия с МВФ и, конечно, пока Украине нужна международная финансовая поддержка. Но те изменения и реформы, которые мы проводим в стране, в первую очередь нужны Украине", – заявил премьер.

Он отметил, то изменения в стране должны привести к укреплению национальной экономики и, соответственно, улучшению качества жизни граждан.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

Как сообщалось, по прогнозам НБУ, получение Украиной следующего транша МВФ теперь ожидается во втором квартале 2018 года. До это прогнозировалось, что Украине получит транш от МВФ в начале 2018 года. Всего в 2018 году Нацбанк ожидает поступления в Украину двух траншей на общую сумму 3,5 млрд долларов.  

По словам и.о. председателя НБУ Якова Смолия, миссия Фонда должна прибыть в Украину в конце января 2018 года. В то же время, в самом МВФ проинформировали, что визит миссии в Украину отсутствует в повестке дня. По словам официального представителя МВФ Уильяма Мюррея, Киев еще не выполнил ряд рекомендаций Фонда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять