Украине не обязательно реструктуризовывать $3 млрд долга перед РФ – МВФ

26 марта 2015, 17:15

Фонд отнес эти обязательства к частному, а не государственному сектору

Международный валютный фонд (МВФ) считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 млрд обязательствами частного, а не официального сектора. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений Фонда Уильям Мюррей .

Реклама

"Еврооблигации на $3 млрд принадлежат Фонду национального благосостояния РФ (ФНБ)", – отметил он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе традиционного брифинга в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

Напомним, МВФ поставил перед Украиной обязательство реструктуризовать внешние долги официального сектора. Если этого не произойдет, по словам главы украинского Минфина Наталии Яресько, Киев может остаться без второго транша Фонда.

Минфин уже начал переговоры с внешними кредиторами Украины о реструктуризации долгов." Министерство финансов начало переговоры именно о реструктуризации облигаций для того, чтобы все деньги (последний транш МВФ – Ред.) не пошли на выплату международных долгов. Не то, чтобы нам простили, а просто отложили выплаты этого долга", – отметила глава НБУ Валерия Гонтарева. По ее словам, такой шаг необходим, чтобы новые средства от МВФ не ушли на оплату старых долгов.


Читайте также: Что будет, если завтра дефолт

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах

Реклама

При этом в РФ заявили, что отказываются реструктуризироватьдолг в $3 млрд + проценты.

$3 млрд транша от РФ были получены в декабре 2013 года. Этот транш должен был стать первым в рамках кредита в $15 млрд, выделение которого не состоялось из-за начавшихся в Украине массовых протестов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять