Украине хватает газа на отопительный сезон – "Нафтогаз"

1 июля 2014, 15:06

В ПХГ достаточно держать около 10 млрд кубометров топлива

НАК "Нафтогаз Украины" понадобится около 10-10,2 млрд куб м газа для обеспечения следующего отопительного сезона. Об этом сообщил начальник управления компании по контролю над расчетами за потребленный газ Владислав Яковлев.

Реклама

"Чтобы пройти нормально отопительный сезон нам нужно 10-10,2 млрд куб. м газа. Это чтобы Украина была с теплом", – сказал он.

По данным системы отображения информации ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), запасы газа в украинских подземных хранилищах по состоянию на 1 июля 2014 года составляют 14,2 млрд куб. м.

Напомним, "Газпром" 16 июня прекратил поставки газа в Украину, в тот же день "Нафтогаз" и "Газпром" подали взаимные иски в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Нафтогаз Украины" требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который "Газпром" поставляет в Украину. В иске также содержится требование взыскать с "Газпрома" переплату за газ, который российский монополист поставлял "Нафтогазу" с 2010 года. По оценкам НАК, такая переплата составляет $6 млрд. "Газпром" обратился в арбитраж с иском к "Нафтогазу Украины" о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд за поставленный, но не оплаченный газ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять