Украине и МВФ осталось согласовать только один вопрос – Яресько

29 мая 2015, 14:48

Переговоры по второму траншу близки к успеху, заверила министр

Переговоры миссии МВФ с властями Украины близки к позитивному результату, не согласованным остается один вопрос. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Реклама

"Мы в программе и соответственно нашим обязательствам сделали почти все. Осталось буквально одно решение", – сказала министр.

Яресько добавила, что украинская сторона не успела принять несколько законов в намеченные первоначально сроки, однако, перенос этих сроков на несколько недель не является проблемой для программы, и эти документы необходимо будет принять в июне.

Министр уточнила, что окончательные итоги переговоров будут объявлены на пресс-конференции по итогам работы миссии, которая ожидается в ближайшее время.

Комментируя вопрос предоставления правительству права приостанавливать выплату по внешнему долгу, глава Минфина отметила, что эта инициатива была согласована с МВФ.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца
Реклама

"Я бы никогда не делала то, что остановило бы программу... Но хочу ли я остановить платежи? У меня желания такого нет. Мой приоритет – договориться", – сказала Яресько.

Как сообщалось, миссия МВФ по первому пересмотру программы расширенного финансирования EFF работает в Киеве с 12 мая. В случае успеха переговоров решение совета директоров фонда о выделении второго транша ожидается до конца июня.

Кроме того, Украина ведет с кредиторами переговоры о реструктуризации части внешнего долга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять