Украине грозит неконтролируемый дефолт – МИД Греции

24 февраля 2014, 17:59

Министр иностранных дел Греции просит срочно созвать конференцию по экономической помощи Украине

Министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос (его страна сейчас председатель в Евросоюзе) заявил, что Украине грозит неконтролируемый дефолт, если не провести срочную конференцию по экономической помощи этой стране.

Реклама

Как сообщалось ранее, ЕС планирует организовать конференцию доноров для финансовой помощи Украине. Кроме этого, представитель Еврокомиссии ранее в понедельник заявил, что ЕС не исключает различных вариантов оказания финансовой помощи Украине совместно с международными финансовыми институтами, такими как Международный валютный фонд (МВФ), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Сама Греция недавно сама едва не обанкротилась. Ее спасли масштабные денежные вливания так называемой "тройки" – Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда – и списание части долгов.

В свою очередь глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что после того, как власти Украины достигнут соглашения с МВФ, стране станет доступна серьезная макроэкономическая помощь.

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют

Напомним, сегодня Минфин попросил у стран-партнеров Украины с Запада выделить государству макрофинансовую помощь в размере $35 млрд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять