Украинцы заплатили больше 15 млрд гривен военного сбора

25 января 2018, 16:06

Люди за год заметно увеличили суммы по этому налогу

В 2017 году в государственный бюджет Украины поступило 15,1 млрд гривен военного сбора. Об этом заявил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ведомства, поступления военного сбора за 2017 год на 3,6 млрд гривен превысили  показатель 2016 года.

"Больше всего военного сбора уплатили плательщики Киева – 2,398 млрд гривен, 859 млн гривен поступило в бюджет от налогоплательщиков Днепропетровской области, 810 млн гривен – Харьковской области и 679 млн гривен – Львовской области", – отметил Дроняк.

Наибольшие суммы военного сбора поступили  в бюджет в декабре – более 1,7 млрд гривен, более 1,3 млрд гривен этого сбора было уплачено в июне, июле, октябре и ноябре 2017 года.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Как сообщалось, военный сбор был введен с 3 августа 2014 года со ставкой 1,5% от объекта налогообложения. Позже военный сбор был продлен до вступления в силу решения Верховной Рады о завершении реформы Вооруженных сил. При этом в 2015 году в Украине отменили уплату военного сбора при обмене валют. Доходы физлиц  продолжают облагаться военным сбором.

Реклама

Уже в 2018 году вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сделал предложение, согласно которому украинские артисты за работу в России должны платить военный сбор со своих концертов. Таким образом, отметил вице-премьер, получится, что запрета на гастроли не будет, и в то же время решение создаст этические условия для тех, кто выберет заработок в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять