Украинцы смогут заключать договоры на поставку газа: в "Нафтогазе" назвали банки

4 июня 2020, 13:54

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Оформить документы можно будет через два госбанка и "Укрпочту"

"Нафтогаз", который хочет вести учет потребления газа в Украине в калориях, договорился с двумя государственными банками – Ощадбанком и ПриватБанком – о заключении через них договоров на поставку газа с бытовыми потребителями в рамках запланированного с 1 июля 2020 года открытия розничного рынка. Такое заявление сделал председатель "Газопоставляющей компании "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович.

Реклама

"У нас заключены договоры с двумя крупнейшими банковскими сетями и почти заключен договор с крупнейшим почтовым оператором (Ощадбанк, ПриватБанк и "Укрпочта"). Мы также ведем переговоры со многими розничными сетями. Это новый подход для Украины", – сказал Рабинович.

Пока компания не планирует открывать собственные центры обслуживания клиентов, а будет работать через существующие сети.

"Это крупные банковские сети, крупные почтовые сети, это те розничные точки, которые уже имеют определенный трафик клиентов. И клиенту будет удобно, например, когда он пойдет решать банковские вопросы, забрать посылку или отправить письмо – заодно выбрать выгодный тариф на газ. В этих розничных точках уже есть достаточно высокий уровень сервиса, к которому клиент привык. Кроме того, вместо трех точек в городе мы получаем 200 точек, что, согласитесь, очень удобно для людей", – пояснил Рабинович.

По его словам, это мировая практика, ведь розничные точки заинтересованы в сотрудничестве.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

"У нас также будет своя онлайн платформа, на которой мы готовы делать все: сверку расчетов, справки о задолженности и т.д. Но мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний момент есть люди, которые будут приходить лично и будут звонить – это нормально", – сказал топ-менеджер.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что цены на газ для населения снижаются второй месяц кряду. В "Нафтогазе" пояснили, что цены снижаются накануне либерализации рынка газа с 1 июля 2020 года.

Ценовая ситуация на рынке способствует намерениям правительства либерализовать рынок газа для населения с 1 июля этого года. В межотопительный сезон предпосылок для роста цен значительно меньше, чем в холодное время года. Исторически низкие цены, большие запаса газа в европейских и украинских хранилищах и летний период – все это позволит сделать плавный и безопасный переход для украинских потребителей к свободному рынку.

Напомним, во время карантина за неуплату коммуналки штрафовать не будут. Помимо этого, за несвоевременную оплату во время карантина запрещено отключать подачу жилкомуслуг за долги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять