Украинцы сметают новогодние путевки в Турцию и Египет. Что происходит на курортах в карантин

24 декабря 2020, 10:49

Ксения Капустинская , Юрий Гула

Туры уже разобрали на несколько недель вперед – спрос заметно превышает предложение

В отелях Турции и Египта запретили отмечать Новый год. Но украинцы все равно активно скупают туры, а владельцы курортов не хотят оставлять гостей без традиционных вечеринок.

Реклама

О том, каким будет карантинный Новый год на популярных курортах, узнавали новости "Сегодня".

Видео: Сегодня

Несмотря на карантин, комендантский час и тесты на курортах, украинцы безудержно скупают путевки в Египет и Турцию. Забронировано на полмесяца вперед.

"Сейчас спрос очень высокий, продавать практически нечего, кроме Египта. И то Египет на полторы-две недели полностью закрыт. Количество туров на рынке меньше, чем количество людей, которые желают туда поехать", – рассказывает директор сети турагентств Олег Кулик.

Турагенты прогнозируют: спрос в ближайшие месяцы будет только расти. Украинцы вместо того, чтобы сидеть на карантине дома, готовы платить за египетский или турецкий карантин. Их не пугает даже перспектива остаться в чужой стране в разгар пандемии.

Украинка Алла Рудык решила, что проведет новогодние праздники в солнечном Египте. А киевлянка Алена Стаховская уже отдыхает на горнолыжном курорте Эрджияс в Турции, хотя была в шаге от решения отменить тур. Она переживала из-за карантина и комендантского часа.

Реклама

Как рассказывают туристы, на курортах сейчас малолюдно. Не работают ни магазины, ни кафе. А чтобы выйти в люди, нужно оформить специальный пропуск. Его выдают в самом отеле. Без пропуска с понедельника по пятницу нельзя покидать территорию гостиницы. То есть не получится сходить даже в ближайший супермаркет.

А собственные развлечения в отелях, например дискотеки, под запретом. По телевизору – только турецкие каналы. Туристы проводят вечера в основном в собственных номерах.

Собственник одного из турецких отелей в горах Серхат Каиш признает, что среди его постояльцев сейчас немало украинцев. Приезжают на отдых – покататься на лыжах или сноубордах – в основном туристы из Украины, России, Беларуси и Польши. Но сильнее всего Серхата беспокоит, как развлечь гостей в новогоднюю ночь, не нарушая карантина. Один вариант он уже придумал.

"У нас не будет живой музыки, но до 10 вечера устроим небольшой концерт. А дальше организуем фаер-шоу, чтобы повеселить гостей. Рассадим людей на свежем воздухе с соблюдением дистанции", – делится планами отельер.

Напомним, ранее Египет ужесточил требования к сертификатам ПЦР-тестов, с которыми иностранцы прибывают на отдых в эту страну. Причем, если возникают сомнения в достоверности теста, египетская сторона может потребовать повторного тестирования по прилете.

Кроме того, СМИ сообщали, что власти Турции занижали статистику COVID, чтобы не сорвать турсезон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять