Украинцы ради экономии стали отказываться от покупок

19 сентября 2017, 12:00

События на ТК Украина

Жизнь без спонтанных трат позволяет сохранить немало денег

Прожить как можно дольше без покупок. Американцы и европейцы, чтобы собрать деньги на путешествия, прибегают к радикальным методам – не покупают ничего. Украинцы тоже попытались сэкономить таким методом. 

Реклама

Британка Мишель МакГаг целый год прожила в жестком режиме экономии – тратила деньги только на бакалею и туалетные принадлежности. Теперь рассказывает, что эксперимент сделал ее счастливой, здоровой и позволил сэкономить необходимую сумму на погашение ипотеки. "Я теперь спрашиваю себя – это мне действительно нужно, или я просто хочу. Если это не очень важно, кладу кошелек в карман", – расказывает Мишель МакГаг.

И она не единственная, кто принял так называемый вызов "Жизнь без затрат". Киевлянин Андрей Гудыменко тоже решил испытать силу воли. Планирует собрать деньги на ремонт квартиры. Ради этого в течение месяца подсчитывал каждую копейку. Сначала мужчина урезал лишние статьи расходов – только на кофе сэкономил четыреста гривен.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Впоследствии пришлось изменить некоторые привычки. Жить в таком режиме показалось совсем несложно, заметил Андрей. Поэтому уже четвертый месяц подряд парень избегает магазинов. Удивляется, сколько сэкономил. "28 июня отказался от походов в тренажерный зал, можно ходит на спортплощадки, отказался от ненужных покупок. Перестал покупать вещи на один раз", – перечисляет Андрей.

Именно спонтанные покупки воруют значительную часть бюджета, заметили горожане. Андрей уже подсчитал – две трети необходимой для новой мебели суммы уже собрал. Теперь планирует жить в экономном режиме еще два месяца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять