Украинцы обеднели меньше россиян: по каким странам коронавирус ударил сильнее всего

22 октября, 19:36

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

С января по июнь граждане Украины потеряли 9% своего благосостояния

За первое полугодие взрослое население Украины обеднело на 9%, что является одним из самых высоких показателей в мире, но меньшим, чем в России.

Реклама

Об этом говорится в докладе о всемирном уровне благосостояния Global Wealth Report, который подготовил швейцарский банк Credit Suisse.

Авторы исследования утверждают, что с января по июнь, то есть за время пандемии коронавируса, богатство домохозяйств во всем мире сократилось на 7,2 трлн долларов.

Таким образом, благосостояние украинцев за этот период снизилось на 9% в долларовом выражении. Больше в России (10,7%), Норвегии (11%), Мексике (14,2%), ЮАР (21,8%) и Бразилии (24,4%).

Повысить благосостояние населения смогли власти лишь пяти стран: Китая, Нидерландов, Бангладеша и Египта. Самый высокий показатель – у Филиппин (7%).

В тренде
Украина выполнила все маяки МВФ, но транша пока не будет
Реклама

При оценке благосостояния Credit Suisse использовал собственную методологию, основанную на учете капитализации фондового рынка, ценах на жилье, курсе валюты и изменениях ВВП.

Напомним, ранее в Международном валютном фонде заявили, что из-за пандемии COVID-19 мировая экономика может пострадать от кризиса еще больше, чем прогнозировалось ранее.

В то же время для Украины МВФ свой прогноз улучшил, оценив потери украинской экономики в 2020 году в 7,2% ВВП, а не 8,2%, как говорили в июне.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять