Украинцы обеднели меньше россиян: по каким странам коронавирус ударил сильнее всего

22 октября 2020, 19:36

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

С января по июнь граждане Украины потеряли 9% своего благосостояния

За первое полугодие взрослое население Украины обеднело на 9%, что является одним из самых высоких показателей в мире, но меньшим, чем в России.

Реклама

Об этом говорится в докладе о всемирном уровне благосостояния Global Wealth Report, который подготовил швейцарский банк Credit Suisse.

Авторы исследования утверждают, что с января по июнь, то есть за время пандемии коронавируса, богатство домохозяйств во всем мире сократилось на 7,2 трлн долларов.

Таким образом, благосостояние украинцев за этот период снизилось на 9% в долларовом выражении. Больше в России (10,7%), Норвегии (11%), Мексике (14,2%), ЮАР (21,8%) и Бразилии (24,4%).

Повысить благосостояние населения смогли власти лишь пяти стран: Китая, Нидерландов, Бангладеша и Египта. Самый высокий показатель – у Филиппин (7%).

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

При оценке благосостояния Credit Suisse использовал собственную методологию, основанную на учете капитализации фондового рынка, ценах на жилье, курсе валюты и изменениях ВВП.

Напомним, ранее в Международном валютном фонде заявили, что из-за пандемии COVID-19 мировая экономика может пострадать от кризиса еще больше, чем прогнозировалось ранее.

В то же время для Украины МВФ свой прогноз улучшил, оценив потери украинской экономики в 2020 году в 7,2% ВВП, а не 8,2%, как говорили в июне.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять