Украинцев ждут стабильные цены без госрегулирования – Гройсман

19 февраля 2018, 10:03

Премьер-министр объяснил, почему нельзя возвращать государственный контроль над ценами

Государственное регулирование цен не решит вопрос с подорожанием товаров и услуг в Украине. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире информационной программы "События недели" на телеканале "Украина".

"Как их можно регулировать? Это все разговоры. Любая регуляция приводит к дефициту товаров и дальнейшему росту цен. Я выбираю другой путь", – отметил Гройсман.

Реклама

Напомним, ранее глава Совета НБУ Богдан Данилишин отмечал, что инфляцию в Украине замедлит изменение политики регулирования цен на продукты питания.

Гройсман также подчеркнул, что в 2018 году цены будут стабильнее, чем в 2017-м, но не за счет возвращения госрегулирования. Так, по словам премьера, наибольший рост цены в 2017 году произошло на рынке мясо-молочной продукции, и эта ситуация будет исправлена.

"В этом году мы начинаем восстанавливать поголовье животных. Это насытит рынок мясом, молоком, и цены будут более стабильными", – подытожил Гройсман.

Как известно, с июля 2017 года государство больше не регулирует цены на продукты в Украине. Таким образом, продавцам разрешили самостоятельно определять сумму наценки на все товары, что дает им возможность быстрее реагировать на изменение ситуации на рынке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять