Украинцев без работы стало больше: обновлена статистика

17 декабря 2019, 10:43

Численность безработных женщин превышает количество безработных мужчин

Количество официально зарегистрированных безработных среди населения Украины в ноябре 2019 года составило 288,9 тыс. человек. По сравнению с данными по безработице за октябрь-2019, число нетрудоустроенных выросло на 29,6 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Реклама

При этом среди городского населения безработных больше, чем среди сельского (162,1 тыс. против 126,8 тыс. человек). Кроме того, не могут трудоустроиться чаще женщины, чем мужчины (164,5 тыс. безработных женщин против 124,4 тыс. мужчин).

Впрочем, по данным официальной статистики, в Украине в ноябре росло не только количество безработных, но и количество вакансий – до 80,9 тыс. Нагрузка зарегистрированных безработных на одну вакансию составила четыре человека.

Напомним, в Украине с 1 декабря из-за роста прожиточного минимума увеличился и максимальный размер пособия по безработице в Киеве – до 8408 гривен.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Ранее в Министерстве развития экономики также сообщали, что большинство украинцев увольняется по собственному желанию или по соглашению сторон. В ведомстве считают, что такой способ может использоваться не только в законно, но и для увольнения "неэффективных" работников при оптимизации деятельности или в условиях сокращения производства.

Реклама

К слову, в Минсоцполитики также подсчитали, что в Украине женщины получают заработную плату на 20% ниже, чем мужчины. Подробнее – в сюжете новостей"Сегодня":

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять