Украинцам станет удобнее ездить в Польшу на поезде: подробности

18 декабря 2019, 13:06

Правительство разрешило открыть международный пункт контроля на железнодорожном вокзале во Львове

Кабмин решил открыть международный пункт контроля на железнодорожной станции Львов для железнодорожного пассажирского сообщения с Польшей. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

Реклама

"Мы создаем удобный сервис, который уменьшит время ожидания для пассажиров при пересечении государственной границы на железнодорожной станции Львов для железнодорожного пассажирского сообщения с Польшей", – написал он прямо во время заседания правительства.

По его словам, международный пункт контроля на этом участке будет функционировать постоянно и круглосуточно. Все процедуры пограничного и таможенного контроля будут осуществляться непосредственно во время движения поездов.

"Это решение – результат успешного пилотного проекта на поездах Интерсити+ сообщением Киев-Львов-Перемышль, который курсирует между станциями Львов и Мостиска-2, а также в обратном направлении", – добавил премьер.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Как известно, пассажиропоток между Украиной и Польшей вырос. Это произошло из-за получения украинцами безвизового режима с ЕС, а также по причине трудовой миграции. К слову, как рассказывали новости "Сегодня", работа за границей не всегда безопасна. О том, как живут в Польше нелегальные заробитчане, смотрите в нашем сюжете:

Реклама

Напомним, что, по данным Нацбанка Польши, на сегодняшний день в этой стране работают более 900 тысяч украинских заробитчан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять