Украинцам пообещали субсидии на отопление электричеством

13 января, 17:07

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Минфину и Минсоцполитики поручено сформировать механизмы субсидирования

Кабмин поручил Минфину и Минсоцполитики сформировать механизмы субсидирования, которые помогут людям, использующим электроэнергию для отопления домов.

Реклама

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль пишет в своем Telegram-канале.

Глава правительства отметил, что в связи с увеличением тарифов на природный газ и электроэнергию в январе вырастут и субсидионные выплаты для граждан.

По его словам, в Украине 3,1 млн домохозяйств получают субсидии для оплаты коммунальных услуг. Средний размер начислений составляет более 1600 гривен.

"Мы значительно упростили доступ к получению таких субсидий. Можно это сделать онлайн, по почте, офлайн. Увеличено количество людей, которым субсидия переназначается автоматически. Без комиссий и проверок", – напомнил Шмыгаль.

В тренде
"Ценовая пружина" сжалась: на сколько еще подорожает автомобильное горючее
Реклама

Читайте также: Субсидии растут: сколько получают украинцы и как оформить помощь

Напомним, профильная Нацкомиссия начала тщательную проверку всех поставщиков газа, установивших высокие тарифы на распределение голубого топлива. Такая проверка поможет Кабмину выйти на "системное и сбалансированное" решение о том, как снизить цену на газ для населения.

Также напомним, власти начали искать способы снизить цены на газ для населения после массовых протестов. При этом Шмыгаль ранее попросил СБУ разобраться с причинами "газовых" протестов.

Авторы: Людмила Гаврилюк, Марина Андриенко Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Тарифы для населения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять