Украинцам грозит рост цен на мясо

11 мая 2018, 15:55

Аналитики назвали главную причину грядущего подорожания продукта

В Украине продолжат расти цены на мясо. Такой прогноз озвучили эксперты Ассоциации животноводов Украины, передает пресс-служба организации.

Реклама

Как поясняют специалисты, 70% в структуре производства мяса составляет стоимость кормов. При этом с начала 2018 года стоимость кормов выросла на треть и продолжает расти.

"Корма составляют 60-70% себестоимости единицы животноводческой продукции КРС. Повышение цен на них неизбежно повлечет подорожание мяса", - отметила председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар.

При этом уже в ближайшее время, по прогнозам ассоциации, цены на кормовые компоненты снова вырастут на 4,2-33,4% в зависимости от типа корма. Как отмечают в ассоциации, цены на кормовой концентратный микс по итогам первых четырех месяцев текущего года выросли ровно на треть, то есть на 32,9%. При этом на подсолнечный шрот цены подскочили на 80,2%.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, по прогнозу директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, говядина в Украине подорожает еще на 10%. Свинина, по прогнозу эксперта, вырастет в цене меньше — на 2-3%, или на 2-4 грн/кг.

Реклама

Подробнее о стоимости продуктов в Украине в ближайшем будущем читайте на сайте "Сегодня" в материале: "В Украине грядет очередной скачок цен".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять