Украина ждет от России аргументов против экономической ассоциации с ЕС

15 июля 2014, 15:56

Кремль должен подготовить отчет о возможных рисках за две недели

Украинская сторона ожидает от России предоставления позиции по возможным рискам от вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до 30 июля.

Реклама

"Мы ожидаем, что до 30 июля российская сторона предоставит свои оценки по поводу реальных рисков, которые существуют от имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. До 1 сентября эти аргументы и оценки будут отработаны на экспертном уровне и 12 сентября планируется следующий раунд трехсторонних консультаций на министерском уровне между Украиной, ЕС и РФ", – сообщил замдиректора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

Как сообщалось, 11 июля в Брюсселе состоялся очередной раунд трехсторонних консультаций на министерском уровне между Украиной, РФ и ЕС по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам переговоров сообщил, что стороны пришли к выводу и зафиксировали в совместном заявлении, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС несет преимущества для всех сторон. 

Ранее Украина, Россия и Евросоюз договорились создать трехсторонний механизм консультаций для оценки и устранения потенциальных рисков для торговли и экономического развития в связи с выполнением Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Как известно, Украина и ЕС подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять