Украина ждет денег от МВФ: в Нацбанке объяснили, почему это важно

31 января 2019, 15:01

Страну ждут пиковые выплаты по госдолгу, но регулятор сохраняет позитивные прогнозы

Прогноз Национального банка Украины (НБУ) предусматривает сохранение экономического роста, однако для этого стране необходимо сохранить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Реклама

"Ключевым предположением макроэкономического прогноза остается сотрудничество с МВФ и относительно благоприятные условия доступа к международным рынкам капитала", - подчеркнули в НБУ.

В Нацбанке добавили, что укреплению макрофинансовой стабильности будут способствовать внешние официальные привлечения и размещения еврооблигаций. Они же позволят осуществить выплаты по внешнему государственному долгу, пик по которым приходится на 2019-2020 годы.

При этом НБУ рассчитывает на получение в 2019 году двух траншей от МВФ. Их общая сумма составит около 2,5 млрд долларов, а поступление ожидается в мае и ноябре.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by. Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. Также в декабре 2018 года Украина получила первый транш по новой программе МВФ stand-by в размере 1,4 млрд долларов и побила рекорд по валютным резервам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять