Украина занимает второе место в Европе по запасам газа

18 сентября 2014, 11:43

Больше топлива накопила только Германия

По состоянию на 15 сентября в украинских газовых хранилищах находится 16,3 млрд куб. м. природного газа, что на 14%, или 2,2 млрд куб. м., больше показателя на эту дату в прошлом году. Этот ресурс газа будет использован для нужд украинских потребителей во время отопительного сезона 2014-2015 годов, пишет "Укринформ".

Реклама

Как отмечают в "Укртрансгазе", на сегодняшний день более крупные запасы газа в подземных хранилищах в Европе имеет только Германия, где хранится около 20,1 млрд куб. м. На третьем месте – Италия, где в хранилищах накоплено около 15,6 млрд куб. м. газа.

"Украина обладает крупнейшими ПХГ в Европе и сейчас она среди лидеров по запасам газа в подземных хранилищах. При этом украинские ПХГ заполнены лишь на 51%. В Германии и Италии свободных мощностей для закачки газа почти не осталось: их хранилища заполнены более чем на 90%", – отметил председатель правления "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Напомним, ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что к началу отопительного сезона Украине нужно накопить не менее 17 млрд кубометров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять