Украина за три года перейдет на собственный газ – Гройсман

28 декабря 2016 13:46

Премьер надеется на развитие добычи голубого топлива из сланца

Украина должна максимально увеличить добычу собственного газа до 2020 года. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Мы ставим задачу к 2020 году максимально перейти на собственную добычу газа и на собственный газ", – сказал он, отметив, что Украине следует развивать сланцевую газодобычу.

Премьер добавил, что среди других задач правительства – реформирование угольной отрасли, а также увеличение части альтернативной энергетики в энергетической составляющей страны.

Напомним, в проекте Энергетической стратегии Украины прогнозируется, что спрос на природный газ снизится до 2025 года по сравнению с уровнем 2015 года на 11% – до 30 млрд куб. м. Основное влияние на динамику спроса будет оказывать незначительный рост потребления промышленностью, снижение потребления природного газа в сфере теплоснабжения и потребления населением за счет мер энергоэффективности.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

По итогам 2015 года Украина сократила потребление газа на 20,6% – до 33,7 млрд куб. м. В январе-сентябре 2016 года Украина сократила потребление газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11% – до 19,1 млрд куб. м.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять