Украина взяла 400 млн евро в кредит

23 июля 2015, 13:28

ЕИБ выдаст денег на развитие инфраструктуры

Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) сегодня, 23 июля, подписали финансовое соглашение о выделении 400 млн евро кредита на развитие муниципальной инфраструктуры Украины.

Реклама

В церемонии подписания приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Ласло Баранай.

Кредитные средства в размере 400 млн евро будут предоставлены на реструктуризацию и восстановление инфраструктуры тепло- и водосетей крупных и средних городов Украины.

Напомним, в середине июля Верховная Рада также ратифицировала соглашение с ЕИБ о реконструкции газопровода Уренгой – Помары – Ужгород на 300 млн евро. Как заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, ратификация этого соглашения позволит привлечь кредит в размере 150 млн евро от Европейского инвестиционного банка. Также, по его словам, привлечение средств от ЕИБ является одним из условий на получение займа также от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере также 150 млн евро.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Как сообщалось, накануне, 22 июля, Европейская комиссия (ЕК) выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи. Средства предусмотрены для срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Реклама

Завтра, 24 июля, Украине предстоит выплата по ценным бумагам в $120 млн. Если Киев не произведет эту выплату, по словам аналитиков, возможен технический дефолт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять