Украина вышла еще из одного соглашения с СНГ

10 июля 2019, 14:08

Кабинет министров принял соответствующее решение без обсуждения

Вслед за заявлением министра иностранных дел Павла Климкина о пересмотре всех соглашений в рамках СНГ, Кабинет министров прекратил участие Украины в Соглашении о введении международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств на территориях государств — участников СНГ.

Реклама

Соответствующее решение было принято без обсуждения на заседании правительства страны в среду по инициативе Министерства инфраструктуры Украины.

Соглашение было подписано в апреле 2004 года в Казахстане и вступило в силу для Украины с 19 июля 2006 года. Документ регулирует порядок применения сертификатов на территориях стран, которые подписали документ. Сам сертификат предназначен для упрощения процедуры пересечения границ между странами СНГ, в частности, избежания многократного взвешивания транспортных средств.

Ранее новости "Сегодня" сообщали о выходе Украины из соглашения, которое регулировало поставки товаров между организациями стран – участниц СНГ. Решение было принято в январе 2019 года.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

В апреле Украина разорвала еще два соглашения в рамках СНГ. Первое – Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, а второе – Соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ.

Реклама

О топ-темах сегодняшнего дня смотрите в сюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять