Украина вынужденно возобновила импорт электроэнергии из РФ

8 августа 2015, 02:05

В пресс-службе Минэнергоугля отметили, что импорт будет приостановлен, как только производство электроэнергии в стране выйдет на необходимый уровень

Украина вынужденно возобновила импорт электроэнергии из РФ по контракту между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО". Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, передает "Корреспондент".

Реклама

"В условиях дефицита производства электроэнергии, чтобы не отключать наших потребителей и не нести штрафные санкции, мы вынуждены оформлять перетоки как импорт электроэнергии", – отметили в пресс-службе.

В Минэнергоугля уточнили, что в связи с невыполнением тепловой энергетикой плана по производству электроэнергии происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской.

"Оформление импорта электроэнергии осуществляется в рамках предварительного соглашения, которое удерживали как нулевое в течение длительного времени", – отметили в ведомстве.

В пресс-службе Минэнергоугля отметили, что импорт является вынужденным и будет приостановлен, как только производство электроэнергии в стране выйдет на необходимый уровень.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять