Украина ввела пошлины на белорусские лампочки и соль

25 января 2019, 16:04

Антидемпинговая пошлина на соль составила 11,85%, а на лампочки – 17,73%

Украина установила антидемпинговые пошлины на импорт поваренной выварочной соли экстра-класса и ламп накаливания из Беларуси.

Реклама

Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле в пятницу, 25 января, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Пошлина для экспортеров соли из Беларуси установлена на пять лет на уровне 11,85%. При этом она не распространяется на "Мозырьсоль", так как этот белорусский производитель предложил установить минимальные цены экспорта в Украину.

Пошлина на лампочки мощностью не более 200 Вт и напряжением более 100 Вт составила 17,73%. В министерстве не уточнили, какой период она будет действовать.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, в октябре 2018 года Украина обратилась во Всемирную торговую организацию, чтобы оспорить антидемпинговые пошлины Армении и Кыргызстана на стальные трубы.

Реклама

Кроме того, по состоянию на 21 января 2019-го Украина исчерпала три квоты на беспошлинный экспорт в рамках зоны свободной торговли с Евросоюзом. Речь идет о квотах на мед, виноградный и яблочный сок, дополнительную квоту на кукурузу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять