Украина все еще ждет повышения квот на экспорт в ЕС

5 мая 2017, 13:23

Минагрополитики надеется "выиграть" 200 миллионов долларов дополнительных доходов

Решение Европарламента об увеличении квот на украинскую агропродукцию позволит дополнительно получить около 200 млн долларов. Такие подсчеты обнародовало Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Реклама

"Решение об увеличении квот на украинскую аграрную продукцию для нас важно и позволит расширить наши экспортные возможности. Украина получит около 200 млн долларов в объеме реализации", – заявил глава ведомства Тарас Кутовой.

По его словам, решение комитета Европарламента по международной торговле против увеличения квот на импорт украинской пшеницы, томатов и мочевины является промежуточным этапом, еще будет заседание Европарламента по этому вопросу и Совета министров ЕС. Министр рассчитывает, что окончательное решение по вопросу квот для Украины будет принято до конца мая.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Напомним, комитет Европарламента по международной торговле 4 мая проголосовал против увеличения квот на импорт украинской пшеницы, томатов и мочевины.

В марте Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров: мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок и кукуруза. Подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять