Украина возьмет кредит, чтобы перекрыть бюджетный недобор от приватизации

21 декабря 2018, 08:55

План по доходам от продажи госпредприятий пока выполнен лишь на 2%

Кабинет министров Украины предложил привлечь кредит, чтобы увеличить доходы бюджета. Решение связано с невыполнением плана по приватизации государственных предприятий.  Об этом говорится в распоряжении правительства № 1006-р от 18 декабря 2018 года.

Реклама

Согласно документу, источники доходов по коду классификации финансирования бюджета "Заимствования" увеличиваются на сумму 18,445 млрд грн.

Произойти это должно "в связи с уменьшением объема источников финансирования государственного бюджета по коду классификации "Поступления от приватизации государственного имущества", отмечается в документе.

Решение еще должны согласовать с профильным комитетом Верховной Рады, после чего могут быть внесены соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

1545375013.0942

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

На 2018 год в госбюджете запланировали доход в размере 22,5 млрд грн. Пока что план по доходам госбюджета от приватизации в 2018 году выполнен на 2% – в казну поступило лишь 355 млн гривен. А в государственном бюджете на 2019 год амбиции вновь серьезные – в документе прописаны 17,1 миллиарда гривен от доходов от приватизации предприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эту цифру выполнить вполне реально:


Напомним, 7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять