"Украина входит в турбулентные времена": в Кабмине сделали заявление

24 марта 2020, 11:23

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Правительство уверено, что страна справится с выплатой долгов

Кабинет министров Украины, несмотря на возможный надвигающийся кризис, не видит оснований для реструктуризации государственного долга и призывает не спекулировать на теме долговой политики. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Реклама

"Украина входит в турбулентные времена с гораздо более сильной позиции, чем это было во время предыдущих кризисов: международные резервы на самом высоком за последние годы уровне, инфляция – рекордно низкая, государственный бюджет – сбалансирован, а показатель государственного долга к ВВП упал до рекордно низких 44,3%", – говорится в сообщении.

В Кабмине подчеркнули, что Министерство финансов продолжает реализовывать стратегию управления государственным долгом и продолжит выполнять свои обязательства перед кредиторами в полном объеме.

Как сообщалось, из-за пандемии COVID-19 в Украине уже начали принимать экономические меры. В частности, 18 марта в Украине вступил в силу закон, которым вводятся налоговые послабления для бизнеса на время карантина.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Кроме того, в Верховной Раде уже задумались над разработкой еще одного законопроекта, который поможет предпринимателям пережить тяжелые времена. На этот раз речь идет об изменении правил оплаты аренды помещений во время карантина.

Реклама

Напомним, в государственном бюджете на 2020 год уменьшена сумма на обслуживание госдолга. Объем выплат оценивается в 423,6 млрд гривен (15,4 млрд долларов). Из них: 282,1 млрд грн (10,3 млрд долларов) – погашение основной суммы и 141,5 млрд грн (5,1 млрд долларов) – выплата процентов. Бюджет-2020 также предполагает, что ВВП Украины в 2020 году вырастет на 3,7%, а годовая инфляция составит 5,5%:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять