Украина вдвое увеличила закупки газа у Польши

10 января 2018, 17:02

PGNiG рассчитывает на активное продолжение сотрудничества

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG в 2017 году поставила в Украину более 700 млн кубометров природного газа, таким образом вдвое увеличив экспорт газа в государства.

Реклама

"Всего за 17 месяцев – с августа 2016 по декабрь 2017 года – польская нефтегазовая компания поставила на украинский рынок более миллиарда кубометров природного газа. В 2017 году поставки газа в Украину увеличились вдвое, достигнув более 700 млн кубометров в год", – сообщили в PGNiG.

В PGNiG отмечают, что такая статистика подтверждает растущую роль компании на газовом рынке Центральной и Восточной Европы.

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

"Польша не планирует импортировать природный газ из России после 2022 года – когда истечет срок действия долгосрочного контракта с "Газпромом". Для PGNiG энергетическая безопасность является приоритетом, и это означает диверсификацию поставок газа из разных географических направлений по конкурентным ценам, в то время как поставки из "Газпрома" не соответствуют этим условиям", - прокомментировал вице-президент PGNiG Мачей Возняк.

Напомним, Украина в первую неделю января 2018 года снизила среднесуточный импорт природного газа на 16,2% по сравнению с декабрем прошлого года – с 30,8 млн куб. м до 25,8 млн куб. м. При этом среднесуточный импорт в декабре на 29,8% (на 13,1 млн куб. м) ниже аналогичного показателя за ноябрь (43,9 млн куб. м), что связано с теплой погодой и высокими запасами в подземных хранилищах (ПХГ).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять