Украина в течении пяти лет может полностью отказаться от импортного газа

4 марта 2015, 23:07

События на ТК Украина

Однако необходим ряд изменений

Отказаться от импортного газа полностью – Украина может в течение пяти лет. Отечественные недра обладают достаточным потенциалом.

Реклама

Но только при понятных и стабильных правилах игры на газо-добывающем рынке. Это отметили представители отрасли – на энергетическом форуме Института Адама Смита в Киеве. Нынешние же нововведения: в том числе увеличение рентных ставок на газо-добычу и – распоряжение Кабмина, которым правительство обязало крупные предприятия покупать топливо исключительно у "Нафтогаза" – лишь отпугивают инвесторов.

"Мы видим реальные предпосылки для увеличения отечественной газодобычи. Мы это доказали на примере 14-го года: объемы добычи выросли более чем на 30%. Если будет сформирована определенная среда – мы способны увеличить объемы добычи и полностью исключить импорт газа из Российской  Федерации", – говорит генеральный директор ЧАО "Нефтегаздобыча" Игорь Щуров.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 04.03.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять