Украина в 33 раза сократила "дыру" во внешней торговле

1 июня 2020, 12:04

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Внешняя торговля услугами остается в "плюсе", а товарами – в "минусе"

Несмотря на то что Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции, баланс внешней торговли товарами и услугами остается отрицательным. Впрочем, в январе-апреле 2020 года дефицит составил 80 млн долларов, а это в 33 раза ниже, чем аналогичный показатель за 2019 год.

Реклама

Согласно данным Национального банка Украины (НБУ), дефицит внешней торговли товарами за первые четыре месяца 2020 года сократился на 55% – с 3,285 млрд до 1,469 млрд долларов, а профицит внешней торговли услугами вырос более чем в два раза – с 626 млрд до 1,389 млрд долларов.

Напомним, в 2019 году Украина продала за границу товаров на 50 млрд долларов, а завезла на 60,8 млрд. Таким образом, по данным Госстата, негативное сальдо внешней торговли составило 10,8 млрд долларов. Позитивом можно назвать расширение географии внешней торговли. В 2019 году Украина торговала с 227 странами, тогда как в 2018-м – с 221 государством.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Ранее сайт "Сегодня" разбирался, что и у кого покупает Украина и куда утекают деньги страны.

Также новости "Сегодня" уже рассказывали о том, как Украина зарабатывает на подсолнечном масле. Этот привычный для нас продукт американцы покупают по цене шесть долларов за литр. Подробности узнавайте из сюжета:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять