Украина в 2018 году нарастила добычу нефти

31 октября 2018, 19:10

Добыча газового конденсата также выросла за девять месяцев 2018 года

Украина в январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличила добычу нефти и газового конденсата на 3,2% – до 1,618 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Реклама

Сообщается, что добыча этих углеводородов Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ее дочерними структурами за отчетный период составила 1,408 млн тонн, что на 1,2% больше показателя аналогического периода предыдущего года.

При этом частные нефтедобывающие компании Украины нарастили объем добычи на 18,64% – до 210 тысяч тонн.

Как сообщалось, Украина в 2017 году сократила добычу нефти с газоконденсатом на 4,2% по сравнению с 2016 годом – до 2,098 млн тонн.

Аналитики отмечают, что по итогам октября нефтяной рынок готовится к самому значительному месячному падению с 2016 года. Снижение стоимости нефти вызывают опасения, связанные с торможением мировой экономики и ожиданием кризиса, а также растущей нефтедобычей США. 

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Однако нынешний рост мировых цен на нефть происходит, несмотря на вышедшие недавно отраслевые данные о росте товарных запасов нефти в США. Цены корректируются после слишком сильного, по мнению специалистов, падения. Как стало известно из отчета Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 26 октября, подскочили на 5,69 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют повышение запасов нефти на 3,3 млн баррелей, падение запасов бензина на 2,4 млн баррелей и сокращение для дистиллятов на 2,2 млн баррелей.

Ранее осенью-2018 цены на нефть взлетали до рекордов за четыре года из-за введения санкций США против Ирана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять