Украина в 2014 году потеряла 20% экономики – Яресько

23 декабря 2014, 18:51

Максим Салай

События на ТК Украина

Ежедневно на оборону на Востоке Украины страна тратит 100 млн гривен

Украинская экономика потеряла примерно 1/5 своего потенциала в этом году. Из-за боевых действий на Востоке Украины остановилось больше половины промышленных предприятий на Донбассе. Кроме того из бюджета тратятся колоссальные средства на сдерживание агрессии боевиков. Об этом в Верховной Раде во время представления пакета реформ в экономической сфере рассказала министр финансов Наталья Яресько.

Реклама

"Мы ежедневно тратим на АТО 100 миллионов гривен и находимся в тяжелейшей экономической ситуации за всю историю независимой Украины. Вдобавок к текущим проблемам, мы несем багаж накопленных глубоких дисбалансов, которые не решались годами. Сейчас Украине нужно, чтобы каждый гражданин, каждое предприятие, каждый предприниматель сделал свой вклад в защиту территориальной целостности страны. Задача правительства активно бороться на экономическом фронте", – заявила министр финансов..

Она очень надеется на поддержку экономических партнеров на международном уровне.

"С помощью наших международных партнеров мы должны стабилизировать финансовое состояние Украины, усилить и запустить структурные реформы и заложить возможности для роста экономики в 2016-м году. Для достижения этого мы наработали ряд реформаторских законов. Эти законы сфокусированы на достижение трех целей: бюджетной и фискальной децентрализации, упрощения налогообложения и детенизации экономики, установления равных правил игры для всех", – подчеркнула Яресько.

В тренде
Рынок топлива – насколько подорожает бензин до конца апреля

Она отметила, что был найден компромисс, который позволит объединить цели реформ, выполнение условий коалиционного соглашения и сохранить "маяки" международных партнеров, без помощи которых будет невозможно справиться с экономическим кризисом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Принятие бюджета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять