Украина уже не получит транш МВФ в этом году – НБУ

8 декабря 2016, 15:06

Среди основных требований Фонда – принятие госбюджета на 2017 год

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает на то, что задержка в графике кредитования Украины Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF будет непродолжительной, и четвертый транш будет выделен в начале 2017 года. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Реклама

"Надеемся, что в начале следующего года увидим заседание директоров, и транш поступит к нам в начале следующего года – в январе-феврале", – сказала Гонтарева.

Она напомнила, что среди основных требований – принятие госбюджета на 2017 год.

"(Требование) на территории Нацбанка – достижение 40 (крупнейшими) банками согласованной рекапитализации. Для второй двадцатки банков мы должны выйти на позитивное значение капитала до конца года: 40 банков, на которые приходится 96% банковской системы, должны иметь позитивный капитал", – отметила глава НБУ.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что получение очередного транша МВФ в начале следующего года все еще не представляет угрозы для финансовой стабильности Украины

Реклама

Напомним, Совет директоров МВФ так и не внес украинский вопрос в расписание своих заседаний до конца ноября. При этом Украина ожидала еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долларов.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

Миссия МВФ, прибывшая 3 ноября в рамках пересмотра программы реформ, завершила работу в Киеве уже две недели назад. При этом вчера министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что на данный момент нет острой потребности в деньгах МВФ.


Украина возобновила сотрудничество с МВФ в сентябре 2016 года после более чем годичного перерыва, в течение которого рассмотрение украинского вопроса Советом директоров МВФ неоднократно откладывалось.

В сентябре МВФ наконец выделил Киеву третий транш (1 млрд долларов) в рамках программу EFF. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 го

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять