Украина установила рекорд по экспорту слив

18 апреля 2018, 10:49

Главными покупателями стали соседние с Украиной страны

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Украина в 2017 году экспортировала почти 8 тысяч тонн слив и терна. Это в восемь раз больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Реклама

Экспорт слив принес стране 6,2 млн долларов. Для сравнения, в 2016 году Украины выручила всего 2,4 тысячи долларов.

Это стало абсолютным рекордом за все годы независимости. 

Крупнейшим покупателем украинских слив стала Польша – туда поставлено 6,6 тысячи тонн на 5,4 млн долларов. Также украинские сливы пользуются спросом в Беларуси (705 тонн на 337,5 тыс. долларов), Латвии (265 тонн на 121 тыс. долларов), Румынии (254 тонны на 210,5 тыс. долларов) и в других странах.

Импорт слив и терна в 2017 году составит 1 тыс. тонн на 905 тысяч долларов. Таким образом, торговля сливами оставила Украину "в плюсе" на  905 тыс. долларов. 

В тренде
Цифра дня. Какие субсидии получают украинцы
Реклама

Как сообщали ранее в Министерстве экономического развития, Украина вернула довоенные объемы экспорта. Количество украинских компаний, экспортирующих в ЕС, выросло вдвое с начала действия зоны свободной торговли, проинформировала торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Напомним, в 2017 году Украина начала экспортировать в страны ЕС 357 новых товаров, а число компаний-поставщиков увеличилось с 13 402 в конце 2016 года до 14 136 в конце прошлого года

Ранее Микольская также объяснила, почему европейцы проявляют интерес к украинским товарам:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять