Украина тратит уголь в "зимнем" режиме – Минэнерго

10 августа 2015 14:13

Нехватка электроэнергии, по словам Демчишина, произошла из-за ремонотов на АЭС

Запасы угля на ТЭС Украины не растут из-за высокой нагрузки на тепловую генерацию в условиях высокого потребления и ремонтов на пяти из 15 блоков АЭС. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Реклама

"В течение прошлой недели мы сжигали 80-85 тыс. тонн угля в сутки, что аналогично сжигаемому примерно при -10 градусах зимой. Как правило, в этот период сжигается 60-65 тыс. тонн в сутки, именно из-за такой разницы не происходит накопления запасов", – сказал он.

Демчишин добавил, что в финансировании закупки угля для ТЭС есть подвижки, однако "Ощадбанк" выдвигает высокие требования к тепловой генерации при выделении 2 млрд грн на эти цели. "Там много документов, которые не требовались ранее: и справка ТПП, НКРЭКУ, Минэнергоугля, "Энергорынка", – резюмировал министр.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, на данный момент Украина покупает электроэнергию в России дороже, чем на собственном рынке. Как сообщилглава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, дефицит мощности в энергосистеме покрывается за счет импорта из России по цене 1,7 грн/ кВтч.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять